【ひじきの煮物】をそのまま使って、【ひじきのオムライス】に変身させました。
栄養面からしても我が家ではひじきを使った料理をよく作ります。小分けして冷凍保存して、娘のお昼ご飯のおにぎりに使ったり、混ぜご飯→ひじきの煮物のようなつながり料理に使ったり、サラダや豆腐ハンバーグの具に使ったり。 地味な食材なのでいろいろ工夫してレパートリーを増やしています。
【ひじきの煮物】
具・・・今回はじゃがいも・豚肉・揚げ。他には、人参・鶏肉・干ししいたけなど。
(残ったのはたったこれだけ・・・r(・_・;))
【ひじきオムレス】
味がしっかりついたひじきの煮物なので、そのまま使えてとっても簡単! 短時間でボリュームたっぷりの一品が出来上がるので、ひじきの煮物がちょっと残ったという時おすすめです。