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野菜炒め → 春巻き

【野菜炒め】の残りに春雨を加え細かく切り、 【春巻き】に変身させました。

 残り物の野菜炒めって野菜からの水分が出てべちゃべちゃになったりしていますよね。春雨を入れることでうまみの入った水分を吸ってくれて一石二鳥!!

【野菜炒め】

野菜炒め

 今日の野菜炒めの具はキャベツ・ねぎ・ちくわ・にんじん・もやし・豚肉を入れました。
・・・いつもいつも冷蔵庫の残り物です。(- -;)
冷蔵庫整理には野菜炒めが大活躍!

  1. 熱する前のフライパンにサラダ油・にんにく・しょうがを入れ火をつけます。
  2. フライパンが熱くなったら硬めの野菜類→バラ豚肉→柔らかい野菜類の順で炒めます。
  3. 1.と2.を一緒に炒め、塩コショウで味を整える。(塩コショウの味付けでもおいしいのですが、後のことを考えて調理での味付けは控えめ)
  4. お好みでソースをかけ出来上がり。

 その他にもこんな作り方。しゃきしゃき野菜炒めの作り方もどうぞ。

【春巻き】

春巻き
  1. 【野菜炒め】の残りを野菜から出た水分も一緒にフライパンに戻し火を通します。
  2. パッケージに表示されている通りに春雨を戻し、【野菜炒め】の残りに入ったフライパンに入れ混ぜ合わせます。
  3. 2.を細かく切り、春巻きの皮に均等に分け巻きます。
  4. 揚げ油を160℃ぐらいの中温にし、春巻きを入れる。

 やさしく混ぜ合わせ、揚げムラがでないよう気を付けながら、こんがりとしたキツネ色まで揚げて出来上がり。

 !! 野菜炒めから出る水分の量によっては、鶏がらスープを入れ水溶き片栗粉であんかけ風の具にすると、皮のパリパリ感と具のとろ〜り感が楽しめますよ !!

 【野菜炒め】はついつい作り過ぎてしまう・・・(我が家は冷蔵庫整理に野菜炒めを作るから特にたくさん・・・(・_・;A 【春巻き】の具は何でもいいんですよね。残り物を使っているのにメインが出来ちゃいます。

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