【しゃきしゃき野菜炒め】の残りを細かく切り、【野菜たっぷりオムレツ】に変身させました。
【しゃきしゃき野菜炒め】
- 熱する前のフライパンにサラダ油・にんにく・しょうがを入れ火をつけます。
- フライパンが熱くなったら硬めの野菜類→バラ豚肉→柔らかい野菜類の順で炒めます。
- 使う野菜の種類や鮮度によって水分と一緒にうまみが多く出てきてしまう時があります。水分が出る前にかつおぶしなどの乾物類を入れると余分な水分をすって、おいしいしゃきしゃき感のある野菜炒めが出来上がります。
【野菜たっぷりオムレツ】
- 野菜炒めの残りを再度炒め細かく切ります。(しゃきしゃき感のある野菜炒めだと炒め直してもあまり味はおちません。)
- 卵を溶きフライパンに入れ、細かく切った野菜炒めの残りを入れます。卵で具を包みケチャップをかけ出来上がり。
しゃきしゃき野菜炒めだと残りを再度炒め直しても、味も、見た目も、残りものという感じがしないので「つながり料理」にはぴったりです。とっても簡単なので野菜炒めが残ったら一度やってみてください。
リメイクレシピでつながり料理 Entries of this Category