【具だくさん野菜ミルクポタージュ】の残りにじゃがいもを加え、【ポテトのミルクポタージュグラタン】に変身させました。
【蒸しどりのトマトソースほうれん草添え&具だくさん野菜ミルクポタージュ】
- さいの目切りにした野菜(にんじん・じゃがいも・きゃべつ・コーン・しめじなど)を、バターでさっといため水を入れます。
- 沸騰したら薄めに開いた鶏肉を入れふたをして蒸し焼きにします。
- 出来たらとりだけ取り出し食べやすい大きさに切り、塩茹でしておいたほうれん草と一緒に盛り付ける。
- トマト・玉ねぎ・オリーブ油などで作ったトマトソースをかければ出来上がり。
- 一緒に煮込まれている野菜に牛乳を入れ塩コショウで味を調えて二品目出来上がり。
【ポテトのミルクポタージュグラタン】
- 具たくさんミルクポタージュの残りをグラタン皿に入れ、その上に薄くスライスしたじゃがいもとウインナーを敷き詰めるように並べます。
- ピザ用のチーズをのせオーブントースターで焦げめがつくまで焼いて出来上がり。
残ったおかずが少しでも、じゃがいもウインナーなどを加えることでボリュームのあるグラタンが出来上がりました。
奥薗 壽子さんをご紹介!
奥園さんの一番の魅力、「おいしくって、とってもラクチン!!」は私にぴったりなお料理。参考にさせていただいた今回の料理は一つの鍋で何品ものおかずを同時に作れるという優れものの料理です。その他にも料理のスタイルや道具・手順を根本から変えてくれる発想の転換には驚きです。主婦には頼もしい料理研究家!!
リメイクレシピでつながり料理 Entries of this Category