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本格生チョコ

 自宅でも簡単に出来る本格生チョコです。


 生チョコ作りで一番手間や失敗する工程は、形作るところ。
ココアパウダーで包まれる前の生チョコは、手で触るだけで解けてしまって、形作るのが難しい。
なので冷やす場所は、冷蔵庫ではなく冷凍庫で冷やすこと。
冷凍庫で固まらせてからお好みのサイズに切り分けるのがおすすめ。

材料

ミルクチョコレート ・・・ 120g
バター ・・・ 15g
生クリーム ・・・ 75cc
ココアパウダー ・・・ 適量

レシピ

  1. チョコレートを細かく刻む。
  2. 生クリームを鍋に入れ、火にかけ、泡が出はじめたら火を止め、バターと@を加え混ぜ合わせる。
  3. 2.をオーブンシートを敷いた型に流し込み平らにならし、机の上などで型を水平に数回落として空気を抜く。
  4. 3.を冷凍庫で1時間ほど固める。型から取り出し、お好みのサイズに切り分け、ココアパウダーをまぶして出来上がり。

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