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シンプルチョコクッキー

 ほんのり豆腐の風味が残っておいしいですよ。


ココアを後に入れると生クリームに浮かんで混ざらないので、必ず最初に入れる。

材料

ココア ・・・ 大さじ2
砂糖  ・・・ 30g
生クリーム ・・・ 200cc
絹ごし豆腐 ・・・ 200g
粉ゼラチン ・・・ 5g
水 ・・・ 100cc
いちご
木苺ジャム
ケーキで使った生クリーム

レシピ

  1. 耐熱の計量カップに50ccの水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜてふやかし、電子レンジ強で約50秒加熱し溶かし、残りの水を加えて100cにする。
  2. ミキサーにまずココアを入れ、砂糖を加え、さらに上から生クリームをココアと砂糖を湿らせるようにしながら加え、回転させ七分立てにする。
  3. 2.に絹ごし豆腐(水切り不要)を加えて滑らかになるまで回転させる。
  4. 3.に1.のゼラチン液を加えて、さらによく回転させ、滑らかになるまで混ぜる。
  5. 4.を容器に入れて冷やし固め、ケーキで使った生クリームの残りといちごと木苺ジャムを添えて出来上がり。

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