頑張る主婦を応援! 育児と家事と自分の時間 両立生活情報サイト

ベイクドチーズケーキ

 旦那が大好物ということもあり、一年に何度も作るチーズケーキ。
特にベイクドチーズケーキが好きです。
 材料を合わせて焼くだけなのでとっても簡単です。

材料

クリームチーズ  200g
砂糖   60g
卵   2個
生クリーム   150g
レモン汁   大さじ1
薄力粉   25g
ベイクドチーズケーキ

レシピ

  1. クリームチーズは室温に戻しておきます。
  2. ボールに1.のクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練ってなめらかにし、卵、生クレーム、レモン汁、ふるっておいた薄力粉を加えてしっかりと混ぜ合わせます。
  3. キッチンペーパーを敷いた型に2.を流し入れ、180℃に温めたオーブンで、竹串をさして生地がつかなくなるまで約35分焼きます。
  4. 焼き上がったら、あら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やします。


クリームチーズを室温に戻しておくことが大切。
冷蔵庫から出したばかりの固まったままだと、寒い時期は特に、混ぜ合わせるのに時間がかかってしまいます。

おすすめ!お菓子・材料・製菓用クッキングツールのお店

キャラクターを作るにはこのお店♪

アレルギー患者である私が、アトピーを持つ我が子の為に選んだ商品をご紹介する、アレルギー専門のセレクト・ショップです

うちの息子もアトピーっ子。だからこそおすすめ、安心してお菓子を食べさせられることは母親としての最高の喜びでした。

簡単・手間なし!手作りおやつ・お菓子 Entries of this Category