時間と手触りがポイント。
それさえクリア出来れば、実はとっても簡単。
買うより断然安くなる節約お菓子です。
材料
苺の大きさによって、こしあんの量も白玉粉の量が変わります。又、使う白玉粉によって水の量も変わる。
レシピ
水を加えて "たら〜" という感じの生地にするのがポイント。
水が多すぎると、とろとろの餅になってしまいます。 又、水が足らないと餅が固くなりあんこと苺を包めなくなります。
熱々の餅の塊を手でちぎって餃子の皮のように広げる工程を手早くすると上手に苺とあんこを包むことが出来ます。
おすすめ!お菓子・材料・製菓用クッキングツールのお店
アレルギー患者である私が、アトピーを持つ我が子の為に選んだ商品をご紹介する、アレルギー専門のセレクト・ショップです
うちの息子もアトピーっ子。だからこそおすすめ、安心してお菓子を食べさせられることは母親としての最高の喜びでした。