【息子の食べにくいもの】
キャベツ じゃがいも ブタ肉
【息子の食べやすいもの】
大豆 にんじん あじの開き
【調理時間短縮のコツ】
たっぷり野菜と大豆のトマト煮スープは細かく切った野菜も調味料も全て同時に入れて煮込むだけ。その間に豚バラ肉・あじの開きを焼いて時間短縮しました。
【おいしく食べられる工夫】
たっぷり野菜と大豆のトマト煮スープ
苦手なキャベツやじゃがいもはくたくたに煮てあるので、なんなくクリア。
良く食べてくれました。息子の大好きな料理です。
ちなみにこれは私が好きだった小学校の時の給食を思い出して作ったものです。
(豚バラ肉の塩コショウ焼き)
いつもより柔らかい肉だったのか、塩コショウをしっかりしたら以外に食べてくれました。無理やりと言った感じですが・・・
あじの開き
食べにくい、しっぽと頭そして骨のないほうを出しました。普通に食べてくれました。魚は全般的に好きなようです。