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じゃがいもとしいたけのミルフィーユ・煮込みハンバーグ・レタスと海藻のサラダ・手作りふりかけご飯

息子の晩ご飯 : 鶏のささ身フライ&辛くない和風麻婆なす&とうふとわかめのお味噌汁&ご飯

【息子の食べにくいもの】

 じゃがいも・レタス・海藻

【息子の食べやすいもの】

 ハンバーグの時のひき肉・チーズ

【調理時間短縮のコツ】

 ハンバーグを煮込みハンバーグにして、焼きながらソースを作って時間短縮しました。じゃがいもは電子レンジで加熱して皮をむき、仕上も電子レンジを使ったので簡単に出来ました。

【おいしく食べられる工夫】

じゃがいもとしいたけのミルフィーユ

苦手なじゃがいもをチーズで包んだことと、ミルフィーユのようにじゃがいもとベーコンとしいたけを交互に積んで食べたくなるよう見た目も工夫しました。

じゃがいもとしいたけのミルフィーユの簡単レシピ

  1. じゃがいもを電子レンジで加熱して、厚いうちに皮をむいて、薄切りにします。
  2. しいたけは軸を取り除き薄切りにし、ベーコンと一緒にサッと炒めます。
  3. 耐熱皿にじゃがいもとしいたけとベーコン、スライスチーズを交互に重ね塩コショウをして、ラップをふんわりかけ、電子レンジで約1分加熱して出来上がり。

煮込みハンバーグ

時間短縮になる煮込みハンバーグは味がしっかりしみているので、苦手なひき肉もよく食べてくれます。

レタスと海藻のサラダ

絶対食べないと分かっていて出しました。・・・コーンとベーコンだけ食べて残しました。生野菜はやっぱり難しい。。

手作りふりかけご飯

白いご飯は食べたり食べなかったり、やっぱり手作りふりかけが必要なよう。

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