【息子の食べにくいもの】
豚肉・きゅうり
【息子の食べやすいもの】
玉ねぎ・ウインナー
【調理時間短縮のコツ】
「つながり料理」で作ったカツ丼と電子レンジで茹でたポテトサラダで時間短縮をしました。
【おいしく食べられる工夫】
カツ丼
苦手な豚肉、揚げると食べたり食べなかったり・・・。大好きな和風味で食べやすくしました。
混ぜて味のしみたご飯もよく食べてくれました。
参照)) カツ丼の「つながり料理」アイディアレシピはこちら
ポテトサラダ
苦手なきゅうりをマッシュしたポテトに絡めて食べやすくしました。マカロニサラダやスパサラダに入れたきゅうりよりもよく食べてくれました。