【息子の食べにくいもの】
鶏肉・きゅうり・しめじ
【息子の食べやすいもの】
玉ねぎ・ほうれん草
【調理時間短縮のコツ】
・・・特にコツというものはありませんが、調理時間は35分ほどです。
【おいしく食べられる工夫】
親子丼
苦手な鶏肉、大好きな和風だしと卵でとじて食べやすくしました。
混ぜて味のしみたご飯もよく食べてくれました。
厚揚げとしめじのほうれん草和風炒め
やっぱりほうれん草が好きになったよう。好きな和風味ということもありますが、食べる順番や早さなど今までとぜんぜん違います。今まで頑張ったかいがありました!!(~0~)!!
きゅうりのおひたし
苦手なきゅうり、今回も同じ味付けで調理してみましたがやっぱり食べませんでした。夏になり旬でおいしく価格も安いのでこれからメニューによく入れるつもりです。今年の夏で克服させてあげられれば・・!!