鶏肉とほうれん草の包み揚げ ほうれん草の和風炒め きゅうりのおひたし 手作りふりかけご飯
【息子の食べにくいもの】
鶏肉・きゅうり
【息子の食べやすいもの】
チーズ・ウインナー
【調理時間短縮のコツ】
鶏肉とほうれん草の包み揚げ・・・フライパンを使って揚げたので準備・後片付けの時間短縮をしました。
【おいしく食べられる工夫】
鶏肉とほうれん草の包み揚げ
苦手な鶏肉で、最近好きになったほうれん草とチーズを包み焼き揚げ食べやすくしました。塩コショウをしっかりしたことと、少ない油で揚げたことで鶏肉のうまみがしっかり残り、外はカリ!!中はジューシーでケンタッキーのような仕上がりになりました。
ほうれん草の炒め物
苦手だったほうれん草をよく食べるようになりました。ちくわやウインナー卵と一緒に炒めました。
きゅうりのおひたし
しゃきしゃき野菜が苦手なので好きな和風味でもあまり食べませんでした。きゅうりを克服するレシピを探さなければ・・・。
手作りふりかけご飯
白いご飯は食べたり食べなかったり、やっぱり手作りふりかけが必要なよう。