【息子の食べにくいもの】
鶏肉・じゃがいも・豚肉 レタス
【息子の食べやすいもの】
グリーンピース・コーン
【調理時間短縮のコツ】
「つながり料理」で作れるかき揚げと揚げずに焼いて作るハッシュポテトで調理時間の短縮をしました。
【おいしく食べられる工夫】
とり肉と新玉ねぎのサイコロマヨかき揚げ
苦手な鶏肉を1cm角のサイコロ型に切り、他の材料も同じくらいの大きさにして大好きなマヨネーズと混ぜて食べやすくしました。
参照)) とり肉と新玉ねぎのサイコロマヨかき揚げの「つながり料理」レシピはこちら
焼いてハッシュポテト
根菜類は大好きなのになぜかじゃがいもが苦手な息子、千切りにしてハッシュポテトにして食べやすくしました。
ハムとほうれん草の和風炒め
我が家のほうれん草料理は息子の好きな和風の味付。ハムとちくわとほうれん草を和風味で炒めました。
もやしと豚肉のおひたし
日によってよく食べたり食べなかったりするもやし、今日はよく食べてくれました。もやしに隠れた苦手な豚肉も一緒に食べてしまったようです。