【息子の食べにくいもの】
鶏肉・ほうれん草・レタス
【息子の食べやすいもの】
ししゃも・豆腐・グリンピース・ウインナー・スパゲッティー
【調理時間短縮のコツ】
天津飯の残りのあんかけを利用したり、スパゲッティーと一緒にサラダに入れる具(ウインナー・コーン)を茹でて時間短縮しました。
【おいしく食べられる工夫】
ムネ肉のカピタ
好きな粉チーズをまぶして溶き卵を絡めて苦手な鶏肉を食べやすくしました。
ほうれん草の和風炒め
我が家のほうれん草料理は息子の好きな和風の味付。大好きなウインナーとコーンを入れてより食べやすくしました。
レタスのスパサラダ
大好きなスパゲッティーとマヨネーズに塩で揉んで細かくちぎったレタスを絡めて苦手なレタスを食べやすくしました。
豆腐のあんかけ
豆腐はどんな料理でもよく食べてくれます。今回はチキンコンソメ味のあんかけをかけました。
ししゃも
2ヶ月ほど前は食べなかったししゃも、頭と尾びれをとってあげたらそのまま手で持ってむしゃむしゃ食べてしまいました。これから好きになりそうな予感・・・。息子いわくこのししゃもは寝ているそうです・・(- -;)