鶏の唐揚げ ほうれん草としめじの和風炒め 豚肉と納豆のお味噌汁 手作りふりかけご飯
【息子の食べにくいもの】
ほうれん草・しめじ・鶏肉・豚肉
【息子の食べやすいもの】
納豆汁
【調理時間短縮のコツ】
作り置きしてある自家製タレに鶏肉を浸して味付けするという下ごしらえを自分の時間に済ませおいたので食べる前に揚げるだけという時間短縮簡単唐揚げ。
【おいしく食べられる工夫】
鶏の唐揚げ
息子の好みにあわせて作った自家製タレで下ごしらえして長い時間付けておいたためしっかり味がしみて食べやすくしました。
自家製たれレシピ
ほうれん草としめじの和風炒め
バターよりも和風味が好きなため和風味で炒めました。しめじは興味を持つようわざとそのままの形で、持って食べれるよう大きめを選び出しました。
豚肉と納豆のお味噌汁
苦手な豚肉を細かく切り大好きな納豆と一緒に味噌汁にしました。
手作りふりかけご飯
白いご飯はあまりすすまないので手作りふりかけをかけ(混ぜ)ました。