頑張る主婦を応援! 育児と家事と自分の時間 両立生活情報サイト

手作りクリームシチュー丼 レタスのベビーチーズ和え 卵スープ

息子の晩ご飯 : 手作りクリームシチュー&レタスのベビーチーズ和え&卵スープ

【息子の食べにくいもの】

 レタス・鶏肉・じゃがいも・もやし

【息子の食べやすいもの】

 にんじん・味のつくご飯・コーン・グリンピース

【調理時間短縮のコツ】

 時間のかからない手作りクリームシチューと大人用に用意したレタスサラダにチーズを和えてレンジでチンをしただけのレタスのベビーチーズ和えで時間短縮した簡単手作り晩ご飯。

【おいしく食べられる工夫】

手作りクリームシチュー丼

白いご飯だとあまり食べないのでカレーライスのように白いご飯の上にシチューをのせ混ぜました。
大好きなにんじんをたくさん入れ、食べにくい鶏肉やジャガイモも一緒に食べれる雰囲気にしました。

レタスのベビーチーズ和え

レタスをレンジでチンしてしゃきしゃき感をなくしベビーチーズで絡めて食べやすくしました。

レタスのベビーチーズ和えのレシピ

  1. レタスを手で食べやすいよう細かくし、ベビーチーズも1cm角のさいころ型に細かく切ります。
  2. ウインナーは卵スープの中に入れ一緒に茹でておき、輪切りにします。
  3. 1.2.と冷凍コーン・グリンピース・シーチキンを混ぜ電子レンジで20秒チンします。 チーズがちょうどいい具合に溶けているので和えれば出来上がり!

卵スープ

とろみをつけて卵ももやしも食べやすくしました。

子供に食べやすい幼児食 Entries of this Category