【息子の食べにくいもの】
ピーマン・ほうれん草・豚肉
【息子の食べやすいもの】
にんじん・味のつくご飯
【調理時間短縮のコツ】
ビビンバは後で混ぜるため、子供だけキムチなどを入れずに辛くないビビンバを作ることができます。だから大人と同じ献立にすることができ時間の短縮になります。
【おいしく食べられる工夫】
辛くないビビンバ
いろいろな野菜をまとめてたくさん食べられます。
混ぜて食べれば白いお米よりたくさん食べてくれます。
酢豚 (前日パパが出張になり残ってしまった酢豚)
子供の好きなケチャップ味で食べやすくしました。
ピーマンと玉ねぎは息子の苦手なしゃきしゃき感を残さないようにしっかり炒めました。
食べやすいように豚肉は小さめに切って揚げケチャップ味で絡めてあります。
お味噌汁
皮膚が弱いため塩分控えめにしてあります。