今月のお弁当、忘れていたわけではないのですが当日まであまりイメージが沸かず。
時間も30分で作るという気合のなさ。
前日の晩ご飯がカレーだったからカレーパンマンを入れよう・・・ということで私の定番、ハンバーグで作ったアンパンマンもご一緒に。
気づけば前回の遠足の時もハンバーグを入れている・・・違うところと言えば、今回は煮込みハンバーグだということ。
手を抜いた感たっぷりのお弁当でも息子は満足してくれたので良しとしよう。
カレーパンマンのカレーご飯
前日のカレーの残りを使いました。当日はそれにご飯を混ぜただけのカレーご飯。あまり好きでは卵は食べやすいように砂糖で甘くしました。
目はカレーの具のじゃがいもとのり。鼻とほっぺたはカレーの具のにんじんとのり。顔はこんなんでもまさしくカレーパンマン・・・r(・_・;)
アンパンマンハンバーグ
冷凍保存しておいた楕円型の煮込みハンバーグ。当日オーブンレンジでチンし、茹でたウインナーを輪切りにしのりで目口を作りました。
エビフライ
冷凍保存揚げて冷凍保存していたエビフライ。当日オーブンレンジでチンしたたげ。
枝豆の串刺し
冷凍枝豆を解凍し皮から出して爪楊枝にさす。
ウインナーの串刺し
アンパンマンで使った輪切りのウインナーをピックでさしただけ。
りんご